食品分析:栄養成分の分析

国内においては、2020年12月に文部科学省より日本食品標準成分表2020年版(八訂)が公表されています。
この改訂では、食品のエネルギー量の計算方法がFAO/INFOODS が推奨する組成成分(アミノ酸,脂肪酸,単糖・二糖類,食物繊維等)ごとに定められた換算係数を乗じて算出する方法となりました。
海外では国によって、項目の内容等も異なることから試験内容の確認も必要となります。
SGSでは、国内にとどまらず、海外の法規制に準拠した分析を提供することが可能です。

SGSを選ぶメリット

SGSはグローバル企業の強みを活かし、さまざまな国々の栄養成分分析を実施することが可能です。

サービスご利用の流れ

 STEP 1  お問い合わせ・見積り依頼
ご依頼いただく前に、メール等で内容(特に食品の内容)をご確認ください。
 STEP 2  見積書の受領
 
 STEP 3  検体の発送
 
 STEP 4  試験の実施
 
 STEP 5  試験結果の受領

よくあるご質問

Q.  US向けに輸出を検討しています。
   日本とは異なり、ビタミンDなどの項目が必要のようですが、対応できますか?
     また、Nutrition factの作成も可能でしょうか?


A.  はい、可能です。特にNutrition factは現地で作成しますので、それだけのご依頼も可能です。

 

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お問い合わせ

SGSジャパン株式会社
H&N事業部
TEL:050-1780-7912